8 (499) 796 64 20, 8 (495) 722 56 29

6 комментариев

  • Анна

    Невролог-помощь.
    Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться со специалистом! Ребеночку 1 месяц диагноз Гипоксически-ишемическое поражение Цнс, синдром псевдобульбарных расстройств, мышечного гипертонуса. Есть ли шанс на нормальную жизнь в будующем ? И к кому обращаться за лечением

  • Евгения

    Невролог. Ребёнок не разговаривает
    Здравствуйте. Ребёнку 3года и 4 месяца, но он не разговаривает.

  • Ирина

    Добрый день,увожаемый доктор!!!
    Меня бесспакоет ситуация моей доченьке.Значит на 32недели беременности нам поставили диагноз плода:гидрацефалия.Как только моя дочь родилась,мы целый месяц пролежали в детской бальнице,и там несколько раз делали узи головного мозга.Фишка в чем:одно узи паказало гидрацефалию,а второе узи не паказало.Беред выпиской нам сделали КТ головного мозга:КТ подтвердило нам гидрацефалию,но не совсем услажненную,у нас жыдкость привышало только на 2мм.
    В три месяца поехали на реабилитацию,нам сделали обратно узи головного мозга,но сдесь нам уже поставили диагноз:ВПР головного мозга,агенезия мозолистого тела.В дальнейшие месяца мы приезжали на реабилитацию,и нам делали узи головного мозга,но говорят,что ничего увидить не могут,т.к.у нас маленький родничек.КТ гл.м.,нам делать повторное не хотят говорят,что еще рано.
    На данный момент,нам годик.Мы очень много чего произносим со слов,стараемся переварачиваться.ставлю свою дочю на ножки около дивана,стараеться стоять крепенько,но мы еще не сидим,еще немножко млохавато держим головку.
    Уважаемый доктор,мне бы пожалуйста хотелось услышать Ваше мнение,на мои вопросы.Наши врачи говорят по разному.
    1 вопрос:могла ли компьюторная томография ошибиться,и действительно ли у нас диагноз ВПР головного мозга,агенезия мозолистого тела.
    2 вопрос:и что нас ожидает,в будущим,сможет ли моя дочь,себя обеспечивать в своей жизни?
    Пожалуйста ответьте на мои вопросы.Я как мать в панике очень большой,и незнаю как мне быть дальше с моей девочкой,есть ли у нас какая нибудь вообще надежда на улучшение.
    Заранее,большое Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Врач

      Отвечая на ваш первый вопрос могу сказать что КТ довольно точный диагностический метод, но и он не дает 100% достоверный результат.
      Делать прогноз по состоянию Вашего ребенка лучше всего после комплексного обследования в условиях специализированного неврологического стационара.

  • Оксана

    здравствуйте моему сыну 4года за последние два месяца сидит качается по ночам, помогите пожалуйста

    • Врач

      Уважаемая Оксана . Вы описываете у ребенка во сне стереотипные монотонные движения. Самое главное необходимо проверить является ли данный двигательный пароксизм эпилептиформным ( то есть одним из вариантов эпилептических приступов ) или не эпилептиформным. Для постановки диагноза требуется проведение ребенку ночного видео ЭЭГ мониторинга. Ребенку одевается специальная шапочка с электродами, проводится запись электрической активности головного мозга одновременно с видеозаписью самого «пароксизма». Если в момент «пароксизма» на ЭЭГ фиксируются эпилептиформные разряды — значит это эпилептический приступ. Если нет — значит природа данного приступа не эпилептическая. Лечение будет принципиально разное.

Отправить комментарий