Главный врач

Феклистов Дмитрий Александрович, Ортопед-травматолог
Информация
Опыт работы :
- С 2001 по 2004 год работал врачом травматологом-ортопедом городской клинической больницы №2 г. Саратова.
- В 2004-2006 годах проходил клиническую ординатуру в ФГУП «Центральный НИИ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова», где преимущественно изучал вопросы детской травматологии и детской ортопедии.
- С 2006 по 2008 год — врач травматолог ортопед Московской областной детской психо-неврологической больницы, где под руководством А.Н. Подобедовой разрабатывались и применялись методики консервативного и оперативного лечения ортопедической патологии у детей, страдающих детским церебральным параличом, наследственными нервно-мышечными заболеваниями.
- С 2008 по 2012 г — врач травматолог ортопед детской клиники «МедСи» на Добрынинской.
- С 2012 по н.в. — врач травматолог-ортопед дестких городских поликлиник (№68, №76, №48). в 2013-2014г.г. руководил 1 филиалом детской городской поликлиники №48.
- С 2007 по 2013 г. — врач травматолог-ортопед Московского НИИ педиатрии и детской хирургии.
Опыт работы в детских медицинских учреждениях — 16 лет.
Сфера практических интересов – В НИИ велось тесное сотрудничество с отделениями психо-неврологии (ортопедическая патология у детей с детским церебральным параличом, наследственными нервно-мышечными заболеваниями), генетики (ортопедическая патология у детей с наследственными синдромами, синдромом Элерса-Данлоса, при заболевааниях с нарушениями кальциево-фосфорного обмена), нефрологии (ортопедическая патология у детей с нефропатиями), пульмонологии и др.
Наши специалисты

Бобков Андрей Владимирович, Кандидат медицинских наук Ортопед-травматолог
Информация
Опыт работы :
- 1993-2005 гг. ортопед-травматолог в Отделении детской ортопедии МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского, Московская Областная Детская Ортопедо-хирургическая больница,
- 2005г.-н/в старший врач ортопед-травматолог в Детской клинике Медси на Пироговской.
Профессиональная подготовка:
Кандидатская диссертация на тему — «Хирургическое лечение экзостозной хондродисплазии у детей». Владение методиками мануальной терапии (сертификат).
Опыт работы в детских медицинских учреждениях — 25 лет.
Сфера практических интересов — лечение дисплазий опорно-двигательного аппарата у детей. За период работы опубликовано 65 научных статей, получен 1 патент на изобретение, подготовлено 1 пособие для врачей.
Статьи: Ответы на вопросы врача ортопеда

Зангиева Ирина Алановна, Ортопед-травматолог
Информация
Образование Закончила Ставропольскую государственную медицинскую академию в 2011 году по специальности «лечебное дело», клиническая интернатура СтГМА по специальности «травматология и ортопедия»
Опыт работы :
- 2012 по н. в. — ортопед-травматолог Поликлиника №3 г. Железнодорожного
- 2013г. — врач ортопед-травматолог клиника «Инпромед»
- 2012 -2013г. — врач ортопед-травматолог (дежурант) ЦГБ, г. Железнодорожный
- 2011-2012г. — врач ортопед-травматолог в МБУЗ 2 ГКБ г. Ставрополя
Опыт работы в детских медицинских учреждениях — 5 лет.

Дидыч Игорь Олегович, Ортопед-травматолог
Информация
Образование Закончил Ставропольскую государственную медицинскую академию в 2011 году по специальности «лечебное дело», клиническая интернатура СтГМА по специальности «травматология и ортопедия» в ГКБ№2.
Опыт работы :
- 2012 — по настоящее время врач ортопед-травматолог ЦГБ г. Железнодорожный
- 2015 – по настоящее время врач ортопед-травматолог Детской поликлиники г. Железнодорожного
- 2013 – 2015 — врач ортопед-травматолог Персей-орто, г. Москва
Опыт работы в детских медицинских учреждениях — 5 лет.
Курс обучения индивидуальному ортезированию стоп по методике «СУРСИЛ-ОРТО».
Сфера практических интересов: консервативные методы лечения поперечного плоскостопия, подошвенного фасциита и вальгусной деформации 1 пальца стоп.
За время работы опубликована 1 научная статья.

Мещерякова Александра Константиновна, Детский отоларинголог (ЛОР)
Информация
Образование / Опыт работы :
- 1998 — 2004 Московский государственный медико-стоматологический университет, лечебный факультет.
- 2004 — 2005 интернатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете по специальности «Оториноларингология».
- В 2010 г. ФГОУ ВПО ММА им И.М. Сеченова, повышение квалификации по специальности «Отоларингология»
- С 2005 г. по настоящее время работает в поликлинике ФГУП «ЦАГИ».
- 2009 -2010 Детская поликлиника при ЦГБ №1 г. Жуковский.
- 2010 — 2012 ФГБУ «Санаторий для детей с родителями «Кратово» Минздрава России.
Опыт работы в детских медицинских учреждениях — 12 лет.
Врач

Ляпорова Татьяна Вениаминовна, Кандидат медицинских наукПедиатр, нефролог
Информация
Образование: 1985 г. закончила с отличием 2 МОЛГМИ им. Пирогова по специальности педиатрия.
1985 — 1987 г. прошла подготовку в Клинической ординатуре при Московском областном ордена Трудового красного знамени научно-исследовательском институте им. М. Ф. Владимирского, и закончила полный курс по специальности педиатрия.
Прошла профессиональную переподготовку в Московской медицинской академии им. И. М Сеченова по специальности нефрология, имеет диплом врача- нефролога, сертификаты по специальности «нефрология» и педиатрия.
Имеет высшую квалификационную категорию по специальностям педиатрия и нефрология (на базе специальности педиатрия).
В 2003 г. решением диссертационного совета НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова присвоена ученая степень кандидата медицинских наук по специальности «аллергология и иммунология».
Опыт работы :
- С 1987 г. работала врачом-педиатром детского соматического отделения №2 Люберецкой детской городской больницы, с 1996 г. заведование данным отделением, с 2012 г в связи с перепрофилированием коек заведует областным отделением нефрологии Люберецкой детской больницы.
- C 1999 г работает районным специалистом — детским нефрологом Люберецкого района Московской области. Является членом межрегионального творческого объединения детских нефрологов.
Имеет 12 печатных работ.
Имеет тематические усовершенствования по патологии детей раннего возраста, гастроэнтерологии детского возраста, нефрологии детского возраста, отдельным вопросам эндокринологии детского возраста, актуальным вопросам педиатрии.
Опыт работы в детских медицинских учреждениях— 28 лет.

Бакалярова Инга Михайловна, Педиатр
Информация о специалисте
Образование:
- В 2004 окончила Российский Государственный Медицинский Университет им. Пирогова по специальности «Педиатрия».
- 2004-2005 проходила интернатуру в ДКБ 9 им Сперанского по специальности «Педиатрия».
- 2010 г –повышение квалификации на кафедре Московской Медицинской Академии им. Сеченова по программе «Педиатрия» с выполнением работы «Особенности ухода за новорожденными детьми».
- В 2010 присвоена вторая квалификационная категория.
- В 2015 прошла обучение в отделе постдипломного профессионального образования ФГБНУ «Научного Центра Здоровья Детей» по программе повышения квалификации по «Педиатрии».
- Действующий сертификат до 07.05.2020 года.
Опыт работы :
- 2005-2014 – работала педиатром в ДГП 67 УЗ ЗАО г. Москвы.
- 2014 – нв – «Институт Здоровья», г. Люберцы. По специальности врач-педиатр.
Опыт работы в детских медицинских учреждениях — 13 лет.
Сфера профессиональных интересов: Осмотр и наблюдение детей на 1 году жизни, профилактика и предупреждение заболеваний, вакцинация, диагностика и лечение острых и хронических болезней с рождения и до 18 лет.

Магаршак Ольга Олеговна, Кандидат медицинских наук Аллерголог-иммунолог
Информация
Образование: 1987 — 1993 C отличием окончила Российский государственный медицинский университет, педиатрический факультет 1993 — 1997 НИИВС им. И.И. Мечникова РАМН (аспирантура), 1999 — Кандидат медицинских наук
Опыт работы:
- С 2002 года и по настоящий момент работает старшим научным сотрудником Учреждения российской академии медицинских наук Научно-исследовательский института вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова РАМН, лаборатория вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических.
- С 1995 года и по 2004 врач аллерголог-иммунолог, поликлиника ФНПР
Профессиональная подготовка:
1999 год — Российская медицинская академия последипломного образования, профессиональная переподготовка по специальности «Аллергология-иммунология»
2001 год — ГОУ ВПО ММА им И.М. Сеченова, Краткосрочное повышение квалификации по современным технологиям вакцинации детей
2004 год — Институт повышения квалификации Федерального управления «Медбиоэкстрем», Повышение квалификации по специальности «Аллергология-иммунология»
2007 год — ФГОУ ВПО ММА им И.М. Сеченова, Краткосрочное повышение квалификации по современным технологиям вакцинации детей
2009 год — ГОУ ВПО «Московский государственный медико-стоматологический университет Росздрава», Повышение квалификации по специальности «Аллергология-иммунология»
Опыт работы в детских медицинских учреждениях — 23 года.
За период работы опубликовано более 80 научных статей в т.ч. соавторство в национальных руководствах, в пособиях для врачей; публикации в СМИ

Андреева Наталья Ивановна, Невролог
Информация
С 1992-1998 окончила Российский государственный медицинский университет, педиатрический факультет. С 1998-2002 окончила клиническую ординатуру ( РАМПО ) по детской неврологии на базе нейроинфекционного отделения ДГКБ 9 и ДГКБ 7
Профессиональная подготовка:
- 2002 год — сертификационный цикл по детской неврологии на базе РАМПО
- 2004 год — учеба в школе клинической электроэнцефалографии Новиковой
- 2006 год — сертификационный цикл по функциональной диагностике ( клиническая электроэнцефалография ) в НИИ Неврологии РАМН
- 2010 год — цикл “ Диагностика и лечение эпилепсии с основами электроэнцефалографии “ – ФГУ МНИИ Педиатрии и детской хирургии
- 2011 год — цикл по функциональной диагностике ( клиническая электроэнцефалография ) в НИИ Неврологии РАМН
- 2012 год — цикл Принципы диагностики и лечения детей с нейрогенными расстройствами мочеиспускания — ФГБУ МНИИ Педиатрии и детской хирургии
- С 2002 года и по настоящий момент работаю врачом неврологом и врачом функциональной диагностики ( ЭЭГ ) в московском областном консультативно – диагностическом центре для детей, работала неврологом в Центре патологии речи и нейрореабилитации, ДГП № 6 города Москвы
Опыт работы в детских медицинских учреждениях — 18 лет.

Медведева Ирина Юрьевна, Детский врач ультразвуковой диагностики
Информация о специалисте
Образование: В 1984 г закончила Ярославский Государственный медицинский институт. Факультет: Педиатрия.
Опыт работы :
- 1993 — 1997 МСЧ БСЗ, г. Брянск — врач УЗИ и функциональной диагностики.
- 1997 — 1999 Клинической больницы №8, г. Ярославль — врач УЗИ. 1999 — 2011 Областной онкологический диспансер, г. Ярославль — врач УЗИ.
- 2012 — н.в. Детская городская поликлиника №114, г. Москва — врач ультразвуковой диагностики.
Сфера практических интересов:
ультразвуковое исследование органов брюшной полости, забрюшинного пространства, органов малого таза, щитовидной железы, молочной железы, лимфоузлов, суставов, мягких тканей; эхокардиография, цветовое дуплексное сканирование сосудов.
Врач

Дебольская Инна Александровна, Педагог-психолог
Информация
Педагог-психолог высшей квалификационной категории, почетный работник общего образования РФ.
Образование: Закончила МГУ им. М.В.Ломоносова по специальности «практический психолог системы народного образования», прошла специализации:
в Институте коррекционной педагогики по работе с детьми с синдромом гипервозбудимости (СДВГ) в Городской детской психиатрической больнице №6 по работе с детьми с задержкой психического развития (ЗПР) в Московском гештальт институте — «гештальт терапия с детьми».
Прошла обучение в МГИ, по программе «теория и практика гештальттерапии»
Опыт работы :
- 1991-1995 – педагог-психолог общеобразовательной и частной школ
- 1995-по н/в – педагог-психолог ГОУ детский сад компенсирующего вида для детей со сложной структурой диагнозов.
За период работы опубликовано 5 статей в профессиональных журналах и сборниках с представлением опыта групповой работы с детьми, родителями и педагогами.
Опыт психологической работы с детьми – 25 лет.
Сфера практических интересов:
Психологическая поддержка родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, психологическое консультирование, в том числе по вопросам социализации детей с ОВЗ, диагностика и коррекция развития детей, детско-родительских отношений, групповые занятия с детьми и родителями.

Аксёнова Елена Алексеевна, Логопед
Информация
Образование: Окончила Московский педагогический государственный университет по специальности олигофренопедагогика и логопедия в 2006 году.
Опыт работы :
- С 2003 года учитель-логопед, учитель-дефектолог в детском саду компенсирующего вида, с 2013 года учитель-логопед дошкольного отделения общеобразовательной школы №1738.
Опыт логопедической работы с детьми – 12 лет.
Сфера практических интересов:
- Консультирование (логопедическая диагностика, рекомендации) от 3 лет до 7 лет.
- Индивидуальная коррекционная работа (диагнозы: дислалия, дизартрия, общее недоразвитие речи I–III уровень, фонетико-фонематическое недоразвитие; подготовка к школе детей с речевыми нарушениями). Возраст: 4-7 лет.
Квалификационная категория: Первая
Достижения в профессиональной деятельности:
- Автор статей интернет-журнала «Талантливый педагог».
- Окончила курсы логопедического массажа.

Аболишин Андрей Геннадьевич, Кандидат педагогических наук Реабилитолог
Информация
Образование Закончил Московское медицинское училище № 30, по специальности «Сестринское дело» и Московскую Государственную Академию Физической Культуры, по специальности «Физическая реабилитация».
Опыт работы :
- 2000-2001 гг. инструктор по лечебной физкультуре в Московском центре медицинской реабилитации при Городской больнице № 10,
- 2001-2002 гг. медбрат по массажу в Центре медицинской и социальной реабилитации «Раннее детство»,
- 2002-2009 гг. врач по лечебной физкультуре и массажу в Люберецкой детской городской больнице,
- 2009-2013 гг. врач по лечебной физкультуре и массажу в Дошкольном образовательном учреждении № 2278
Профессиональная деятельность:
Кандидатская диссертация на тему — «Физическая реабилитация детей среднего школьного возраста с нарушением осанки».
Владение методиками лечебно-физической культуры (сертификат), методиками лечебного массажа (сертификат).
Сфера практических интересов — коррекция деформаций опорно-двигательного аппарата у детей.
За период работы опубликовано более 10 научных статей.
Опыт работы в детских медицинских учреждениях— 16 лет.
Статьи: Профилактика и коррекция Х и О-образных деформаций ног у детей, Плоскостопие у детей

Чкадуа Ираклий, Методист по ЛФК и массажист
Информация
Образование Закончил Московскую Государственную Академию Физической Культуры, по специальности «Физическая реабилитация».
Опыт работы :
- 2006г.-н/в инструктор по лечебной физкультуре и массажист в Реабилитационном центре «Хорс».
Профессиональная деятельность: владение методиками лечебной физической культуры (сертификат) и методиками лечебного массажа (сертификат).
Сфера практических интересов — развивающие занятия с детьми-инвалидами.
Выступал на конференциях по теме «Физическая реабилитация детей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата».
За период работы опубликовано 5 научных статей.
Опыт работы в медицинских учреждениях — 10 лет.
Статьи: Физическая реабилитация детей с детским церебральным параличом (ДЦП)

Карпунин Никита, Методист по ЛФК - тренер
Информация
Образование Закончил Московскую Государственную Академию Физической Культуры, по специальности «Физическая реабилитация».
Опыт работы :
- С 2012 года по 2013 год тренер- преподаватель по Айкидо СДЦ «Надежда»
- С 2012 года по настоящее время тренер-преподаватель по Айкидо и Армейскому рукопашному бою в АНО СДЦ «Барс»
- С 2014 года по настоящее время тренер- преподаватель по Армейскому рукопашному бою в ДК «Тайфун»
Профессиональная деятельность:
Сфера практических интересов — Армейский рукопашный бой (АРБ) — универсальная система обучения приёмам защиты и нападения, соединившая в себе многие функциональные элементы из арсенала мировых видов единоборств (ударная техника руками, ногами, головой, борцовская техника, болевые приёмы), опробованная в реальной боевой деятельности. Современный и быстро развивающийся вид боевых единоборств, получивший популярность за полноконтактные поединки. Опыт работы — 5 лет.